Яблочные пирожные

Яблочные пирожные готовятся очень просто, впрочем, как и все блюда, которые я вам предлагаю. Этот десерт получается вкусным и ароматным.

Яблочные пирожные очень любят мои дети, и когда я их готовлю, они всегда присоединяются к этому процессу. Получается веселая и интересная стряпня!

Яблочные пирожные

(ингредиенты)

⇒  сливочн. маргарин или сливочн. масло – 150 гр.;

⇒  сметана – 6 стол. ложек;

⇒  пшенич. мука – 400 гр.;

⇒  разрыхлитель теста – 15 гр.;

⇒  ванильный сахар – 15 гр.;

⇒  сахарн. песок – 10 чайн. ложек;

⇒  яблоки – 3 шт. среднего размера;

⇒  сахарная пудра – 100 гр. (для обсыпки пирожных);

⇒  пшеничн. мука – 3 стол. ложки (для раскатывания теста);

⇒  сливочн маргарин – 50 гр. (для смазывания противня);

⇒  джем или варенье – для украшения.

Яблочные пирожные

 (приготовление)

1. Берем маргарин и при комнатной температуре его размягчаем.

2. Духовку разогреваем до 160 градусов.

3. Противень смазываем размягченным маргарином.

4. Маргарин или масло для теста выкладываем в кастрюльку или в миску, ставим на медленный огонь и растапливаем его (но старайтесь не перегреть!).

5. К растопленному маргарину добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

6. Затем вводим разрыхлитель теста, муку, ванильный сахар и замешиваем не очень густое тесто.

7. Промываем и обсушиваем яблоки, затем их разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину, после этого режем яблоки на кусочки среднего размера.

8. Тесто делим на 20 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

9. Насыпаем на каждую лепешку половину чайной ложки сахара, а сверху выкладываем по одному кусочку яблока.

10. Яблочный кусочек заворачиваем в тесто в произвольной форме, придавая тесту вид мешочка. Точно так же проделываем со всеми лепешками.

11. «Мешочки» выкладываем на противень и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.

12. Готовым пирожным даем время остыть и посыпаем сахарной пудрой, затем в центр каждого «мешочка» выкладываем немного джема или варенья (я джем не люблю, поэтому для себя ни вареньем, ни джемом не украшаю).

Всё, яблочные пирожные готовы.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :