Тесто для пельменей

Как же наша семья любит пельмешки! Мы лепим их всегда сами: с мясом, с рыбой, я птицей… Всегда они получаются очень вкусными! А для того чтобы они получились такими, сначала нужно правильно приготовить тесто для пельменей.

Тесто для пельменейЯ знаю один маленький секрет приготовления правильного теста. Пельмени с таким тестом никогда не будут жестковатыми!

Кстати, это тесто можно использовать не только для пельменей, но и для сочных чебуреков, мантов и даже для самсы!

Тесто для пельменей - ингредиенты

-  минеральная вода – один стакан (250 миллилитров);

-  пшеничная мука – 300 гр.;

-  поваренная соль – 1 чайн. ложка;

-  любое растительное масло – 1 стол. ложка;

Тесто для пельменей - приготовление

1. Берем глубокую посуду для замешивания нашего теста.

2. Вливаем туда 250 мл стакан воды.

3. Добавляем к воде муку.

4. Затем подсыпаем соль.

5. Вливаем растительное масло.

6. Тесто хорошенечко перемешиваем и выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

7. На столе тесто для пельменей тщательно вымешиваем, если потребуется, то добавляем еще муку.

8. Берем полиэтиленовый пакет, убираем в него тесто и на 15-20 минут помещаем в холодильник.

Тесто для пельменей готово, можно приниматься за работу! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: :