Рогалики - тесто без яиц

Предлагаю вашему вниманию рогалики из теста не содержащего яиц. Готовятся из минимального количества простых ингредиентов. Получаются пышненькие, слегка слоистые. Но есть незначительный минус (для меня). Я оставила их открытыми и на следующий день рогалики немного подсохли.

 

Рогалики - ингредиенты

 

-  молоко - 0,5 ст;

-  маргарин сливочный - 200 гр;

-  мука - 2,5 ст;

-  повидло - 0,5 ст;

-  сахар - для посыпки;

- ванилин - 1 п;

- растительное масло для смазывания формы - 2 ст.л;

- дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

 

Рогалики – приготовление

 

Для рогаликов подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.

 

Добавить размягченный маргарин.

 

Постепенно ввести муку и ванилин. Замесить тесто.

 

Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить отдохнуть на 15 минут.

 

За это время тесто поднимется.

 

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг. Круг разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить начинку. Я

использовала сливовое повидло.

 

Свернуть рогалик и обвалять верхней стороной в сахаре.

 

Выпекать на промасленной пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах минут 15 (до золотистости).

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :