Жульен в булочке

Жульен в булочке - это безумно вкусно, просто, оригинально и изысканно! Тысячу раз хочется сказать «Обожаю!».

Один соус «Бешамель» чего стоит… В-общем жульен в булочке обязательно надо приготовить.

Жульен в булочке - ингредиенты

⇒  мясо (свинина или говядина) – 700-1000 гр.;

⇒  круглый каравай (черного или белого хлеба) – 1 шт.;

⇒  шампиньоны – 500 гр.;

⇒  твердый сыр (тертый на терке) – 500 гр.;

⇒  репчат. лук – 1-2 головки;

⇒  зелень (любая на ваш вкус) – по вкусу;

⇒  соль и перец – по вкусу.

Соус «Бешамель» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 3 стол. ложки;

⇒  мука – 3-4 стол. ложки;

⇒  молоко – 0,5 л;

⇒  солим и перчим – по вкусу.

Жульен в булочке - приготовление

1. Берем свинину или говядину небольшими пластами, затем пласты отбиваем молоточком и после нарезаем небольшими кусочками.

2. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растит. масле в сковороде до мягкого состояния. Выкладываем жареный лук на тарелку.

3. В эту же сковороду выкладываем мясо, порезанное кусочками, затем жарим его примерно 10-15 минут. Выкладываем обжаренное мясо на другую тарелку.

4. В этой же сковороде обжариваем порезанные грибы до готовности.

5. Соединяем вместе мясо, грибы и лук.

6. Теперь готовим соус «Бешамель». Для этого:

-  наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем его, но до кипения не доводим;

-  сливочное масло растапливаем на сковороде на среднем огне;

-  в растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем ее деревянной лопаточкой;

-  к муке и маслу добавляем молоко маленькими порциями при постоянном и интенсивном перемешивании, при этом необходимо следить, чтобы не образовывалось комков;

-  соус доводим до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать, когда соус закипит, его необходимо еще оставить кипеть 1-2 минуты до загустения, затем его нужно поперчить и посолить по вкусу.

-  далее убираем соус с плиты и кладем в него небольшие кусочки сливочного масла – это нужно для того, чтобы на поверхности соуса не появилась пленочка.

7. Теперь к мясу, грибам и луку добавляем соус «Бешамель», затем солим и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем, после в течение 2-3 минут тушим на сковороде.

8. С хлебного каравая срезаем верх (не выбрасываем, он нам пригодится в дальнейшем), затем при помощи ножа и вилки удаляем из него мякиш, а стенки промазываем маслом.

9. Внутрь хлеба выкладываем мясо и грибы в соусе, затем натираем на крупной терке сыр и посыпаем им жюльен сверху.

10. Срезанной верхушкой накрываем каравай – это будет крышка, и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Всё, жульен в булочке готов.

Перед подачей на стол, снимаем хлебную крышку и посыпаем готовый жульен в булочке зеленью.

Этот жульен в булочке можно делать порционно, то есть не в одном большом каравае, а взять небольшие булочки.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :