Домашняя колбаса

Домашняя колбаса всегда будет актуальна хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, да и вообще по любому поводу и без него.

Мне уже давно понятно, что в магазинную колбасу ничего путного не положат, поэтому рецепт приготовления колбасы в домашних условиях для меня стал удачной находкой.

Готовить домашнюю колбасу оказывается очень просто!

Домашняя колбаса - ингредиенты

-  мясо (филе говядины, свинины или баранины, кто какое мясо предпочитает, можно смешивать сорта мяса) — 1 кг;

-  свиное сало — 300 гр.;

-  кишки свиные;

-  молотый чёрный перец — по вкусу;

-  специи для колбас (если специальную приправу не найдете, то возьмите по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха, кто-то предпочитаем кориандр и тмин – это на ваш вкус) — по вкусу;

-  чеснок — 3 зубчика;

-  соль поваренная — по вкусу;

-  масло растительное — для смазывания.

Домашняя колбаса

1. Мясо и сало режем на очень маленькие кусочки, затем его солим, добавляем специи и порезанный чеснок. Получается фарш.

2. Этот фарш тщательно мнем и перемешиваем.

3. Промываем кишки и заполняем их фаршем. Лучше будет заполнять кишки специальным приспособлением, но если такового нет, то можно его изготовить самим из обычной пластиковой бутылки.

4. Концы кишок завязываем нитками, оставляем по краям немного не заполненного места (примерно 3 см), это необходимо, чтобы при приготовлении кишка не лопнула.

5. Покалываем колбасу со всех сторон иголкой.

6. Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного и выкладываем на него колбасу.  Сверху деликатес прикрываем фольгой.

7. Запекаем домашнюю колбасу приблизительно 50 минут (вообще время зависит от толщины кишки, оно может при толстой кишке увеличится до полутора часов), придерживаясь температуры  170-180 градусов.

8. Далее снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

СОВЕТ: Если Вы не смогли найти кишок, то сделать колбасу можно в рукаве для запекания. Время приготовления домашней колбасы в этом случае составляет примерно один час.

Домашняя колбаса готова! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :