Фаршированные шампиньоны

Обязательно приготовьте фаршированные шампиньоны. Это очень популярное блюдо на праздничном столе и отличная закуска для фуршета. Фаршированные шампиньоны (их шляпки) заполняются начинкой из сыра и жареного бекона, что придает им незабываемый вкус.

Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны – ингредиенты

- сыр – 100 грамм;

- сметана – 3 столовые ложки;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- бекон – 200 грамм;

- лук репчатый – 2 штуки;

- свежие шампиньоны – 300 грамм;

- соль, перец – по вкусу.

Фаршированные шампиньоны – приготовление

1. Обжариваем на среднем огне бекон, до тех пор, пока не выплавится жир, и бекон не станет румяным.

Жарим в течение 15 минут, через 10 минут переворачиваем.

Выкладываем бекон на бумажные салфетки, для того, чтобы убрать лишний жир. Мелко нарезаем.

2. Отрезаем ножки у шампиньонов. Рубим их мелко.

3. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле (можно взять жир от жарки бекона). Добавляем ножки шампиньонов и жарим еще в течение нескольких минут.

4. Перчим, солим и добавляем сметану. Прогреваем на медленном огне.

5. Остужаем немного. Смешиваем с натертым сыром.

6. Наполняем шляпки шампиньонов фаршем из сыра, лука, грибных ножек и измельченного бекона.

7. Разогреваем духовку до 195-200 градусов.

8. Выкладываем на противень шляпки и запекаем в течение 20 минут.

Всё, фаршированные шампиньоны готовы.

Всем приятного аппетита!

Кстати можно не жарить бекон, а запечь его в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Потом необходимо перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут. Удобнее всего запекать на противне, который выстелен фольгой. В этом случае будет меньше брызг.

Опубликовано в категории: :