Куриный паштет из печени

Куриный паштет из печени – это просто находка и палочка-выручалочка. Во-первых, можно намазывать его на бутерброд к утреннему чаю или кофе, во-вторых, куриный паштет из печени – это прекрасная начинка для фаршировки блинов, в-третьих, очень удобно куриный паштет брать с собой на работу в качестве перекуса. А самое главное, этот паштет диетический, вкусный и безумно полезный.

Куриный паштетКуриный паштет из печени – ингредиенты

-  куриная печень – 700 гр.;

-  сливки (жирность 20 %) – 1 стакан;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  коньяк – 2 стол. ложки;

-  соль – 1 чайн. ложка;

-  молот. черн. перец – по вкусу

-  репчат. лук – 1 головка сред. размера.

Куриный паштет из печени - приготовление

1. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности или до золотистого оттенка — это на ваш вкус.

2. Куриную печень промываем и чистим.

3. Печень выкладываем в кастрюлю, заливаем обычной водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим печень до готовности на слабом огне  (примерно на это уходит 10 минут).

4. Затем вынимаем печёнку из кастрюли, добавляем обжаренный лук и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

5. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем коньяк и ещё раз все тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем куриный паштет из печени в форму и ставим в холодильник примерно на 4 часа.

Совет: если вы планируете подавать куриный паштет из печени как самостоятельное блюдо, то перемешайте его с одним куриным яйцом и поставьте на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 - 210 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :