Квашеная капуста быстрого приготовления

Это прекрасный рецепт «быстро» капустки. Моей свекрови в приготовлении всяких разносолов нет равных – это ее фирменный рецепт!

Квашеная капуста быстрого приготовления станет вашим любимым рецептом! Обязательно попробуйте.

Квашеная капуста быстрого приготовления – ингредиенты

-  капуста белокочанная – 1 кг;

-  чеснок – 3-4 зубчика;

-  морковь – 2-3 шт.;

 -  уксус столовый 9% – 10 стол. ложки;

-  растительное масло – 0,5 стакана;

 -  сахарный песок – 0,5 стакана;

 -  соль крупного помола – 1 стол. ложки;

-  вода – 500 мл.

 Квашеная капуста быстрого приготовления – приготовление

1. Вилок капусты хорошо очищаем от верхних листьев, вырезаем, а кочерыжку выбрасываем.

2. Нарезаем капусту тонкой длиной соломкой.

3. Морковь натираем на терке (либо на обычной, либо для корейской морковки).

4. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

 5. Смешиваем все овощи в миске.

 6. Берем кастрюлю и наливаем в нее воды, затем доводим до кипения.

 7. В воду засыпаем сахарный песок и поваренную соль, добавляем масло и уксус, далее все перемешиваем и продолжаем кипятить.

8. Этой заливкой в горячем виде заливаем капусту.

9. Накрываем сверху капусту любой тарелкой большого размера и ставим не нее гнет, например, трехлитровую банку с водой.

10. Капусту оставляем на 3 часа при комнатной температуре для маринования и можно подавать на стол, но если позволяет время, то лучше оставить ее на сутки – вкуснее будет.

Квашеную капусту быстрого приготовления можно переложить в банки, закрыв их капроновыми крышками, и убираем в холодильник.

Квашеная капуста быстрого приготовления прекрасно подойдет для вареников, для фаршировки перцев, курицы, утки, гуся и, безусловно, как самостоятельное блюдо! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :